Двадцать пять

Йоханн Грей
Двадцать пять ступенек вниз.
Главное не оступиться,
Не упасть и не разбиться, понапрасну прожив жизнь.

Двадцать пять ступенек вверх.
Только б не достигнуть мнения
Что, улучшив обзор зрения,
Можно вниз смотреть на всех.

И как жалко тех людей,
Кто достигнув ржавой крыши,
В этом мире, словно мыши,
Роют норы потеплей.

Кто за истинную ценность
Принимает что блестит
Кто в погоне за наживой
Ни пред чем не устоит

И как это ни печально,
Но у каждого путь свой.
За свое высокомерие
Все заплатят головой.