Буря

Джоело
Я писала тебе про физику
Про биологию
      Химию
Я писала про эполеты и просила не жечь
            сигареты

Просила каяться
      Живо
Просила маяться
      Криво
Могла не спросить
      И не надо
Два дня нон-стопом
      Кононада

      Гроза.
Безветрие. Полости
      Вопросы.
Ответы. Новости.
      Здравствуй.
Прощай. До завтра.
      Будь здоров.
Извиняй. (Мне не надо)

В скобках — истина
Я же в заскобьях
Я — за скобками
И за
коробками

Вру
Намеренно.
Вот это:
      нормальное распределение.

Обязанностей, обязательств
Ты решило остаться
Останься.
Ты бежишь за стенами
Танцы?

Мир катится. Вертится.
      Вру.
Я остановилась.
      К утру.

Какая жалость — в конце
Нет ни точки, ни даже тире

Я пишу тебе. Уже больше полгода
У нас что-то случилось!
      Но что же?

Мы поняли важную вещь.
Мы не знаем текущий процесс

У залива окна и перья
У меня в руках банка варенья
Жалость, малость, ощущенье свободы

      Ты заснул.
Тебе стало спокойно.

Буря кончилась.
      Сдача оружия
Я завтра приеду.
      Наружная

Обещаю — все будет как надо.
Но что будет? Никто не знает.