Расцветает ночь

Лолла Марч
Луна прошла от окна до окна;
Перезвон света в ночи -
Не коснувшись свечи -
Не испить это все до дна.


Пробудившись не слишком поздно,
Слышать зов своей крови.
Выбравшись из петли
Все на этом свете возможно.


Серебряные листья стали золотыми;
Черные стволы отбросили порталы,
А тут снежные скалы
Я прохожу сквозь - тылом.


Надо было умудриться поймать
Священный свет зеркал,
Вокруг улыбки, а не оскал
И ночью собой все обнимать.


Осень забирает беготню,
Заливая площадь для коньков.
В твоих руках куча огоньков
Я молю заметь эту красоту.