Последние Осенние Грибы

Владимир Резников 14
Последние Осенние Грибы в 2019 году .
17.10.2019 г.

Последние грибы нам в середине Октября
Всем дарит Осень . Хотя и заморозки по
Земле уже в Лесу прошли . Из под хвои на
Встречу Солнечным лучам , словно
Цыплёнок из яйца , маслёнок с рыжиком 
И топольком проклюнуться наружу хочет .
Мечтая чтобы их скорее , радуясь своей
Находке -  Грибники домой в своих
Корзинках унесли  .

Пожухли травы , поменяли свой зелёный
Цвет - на серый . Ковром из павших листьев
Застлана Земля . Сегодня яркий желтый цвет
Главенствует в Природе . Хотя листвы полно
Ещё на всех деревьях . Но оголились от неё
Одни лишь Тополя . Стоит прекрасная
Осенняя Погода . В обед  ещё достаточно
Тепла . Даже не верится , что скоро к нам
Уже придёт Зима .

Когда нежданно и негаданно - похолодает
Резко . Колючая метель засыпет белым
Снегом все дороги и поля . Народ наденет
Сразу зимние одежды . И свои воды подо
Льдом нести продолжит бурная Река . Ну а
Пока - нещадно палит Солнце . Листва -
Танцует танец с ветерком . Хотя Синички -
Уже прилетели в Город . Одно лишь радует ,
Что отопление - всем вовремя подали в
Каждый Дом . В.М.Резников .