Еврейский анекдот N 51

Владимир Панфилов
Терзает дома скрипку начинающий скрипач…
Ему в многострадальном благородном деле этом
Пес помогает так, что хоть бери себе и плачь,
Самозабвенно воя с нею в унисон дуэтом.
 
Искусством изощренным пытка длится битый час,
И первыми сдают истрепанные нервы мамы.
Она, помягче выбрав из на ум пришедших фраз,
Взывает к сыну: «Моня, ну, вже хватит этой драмы!

Ты так пронзительно играешь, шо душа болит,
А пудель – тот вокалом просто сердце вынимает.
Но пусть уже себе он хоть немного помолчит –
Играй тех песен, слов которых он таки не знает…»