Жизнь

Марина Тропанова
Жизнь- единственное что у нас есть,
Данная богом и мамой своей.
Проживать ее - это великая честь,
Ведь она является только твоей.

Богата событиями, разнообразна,
Наполнена встречами, счастьем сполна.
Искушений приготовила нам и соблазна,
Накрывая сверху нас, как волна.

Испытаний, трудностей будет много,
Потерь и проблем, что придётся решить.
И мы будем следовать им очень строго,
Ошибаться, падать и даже грешить.

Взамен, награждёнными точно будем,
Поощерения ждём  в конце каждых мук.
Опыт полученный ей,  не забудем,
И всех подданных в помощь нам рук.

Вы только живите, не существуя,
Прочувствуйте каждый свой день.
Не плывя по течению, спокойно дрейфуя,
Бросая лишь бледную только тень.

А ярко следы свои оставляйте,
Врастайте корнями в память другим.
Эмоции, чувства, все проявляйте,
Не позволяя сделать это чужим.

Жизнь- она только наша,
Ее не отнять у вас, не украсть.
Она всегда останется ваша,
Не дайте в безвестие  ей вы пропасть.