Земные уроки

Татьяна Румянцева Диунова
А может,мы зря листопаду такую придумали шутку...
С асфальта его убирая,цветной нарушаем ковёр...
Пусть листья кружат до упаду...представьте себе на минутку,
В весёлом и солнечном мае...осенний вести разговор...
Как будто зимы не бывало,и снег,наконец-то, растаял,
Из листьев ковёр обнажая.Ручьями вода потекла...
Но нам,видно,этого мало...Мы,словно берёзы,врастаем,
Лимиты свои доживая,не чувствуя вовсе тепла...
Земные уроки жестоки.И листья,свернувшись под снегом,
Стареют к весне,одиноки,красивую осень любя...
О,вы,замолчите,пророки...не зная,где быль,а где НЕБО...
Зачем,обивая пороги,за счастьем?..теряя СЕБЯ!