Другой вахтёр

Михаил Белоногов
Резо уволился – широкая душа
нашла приют в раю родного шалаша.
Другой откроет для преступника ворота.

Над башней смерти гордо реет алый стяг.
Врагу не сдался героический варяг.
Триумф злодея – благородная гаррота.

Ликует вечность! – снова «всё иное бред»…
Не зря схимичил адский трон дантист Альфред.
Как в дом родной, идёт Велюров на голгофу.

В овечьей шкуре волк?  Хамите – это лев!
Не зря придумал гильотину врач Жозеф –
предотвратили мировую катастрофу.

октябрь 2019