вычеркивает

Наталья Книжник
У осени ответственные дни:
итожит лето без предупрежденья,
вычеркивает дату дня рожденья,
которому не скажешь: "Год верни!"

И, притворясь угрюмой что есть сил,
писать легко о сплине, изнывая,
следы, что оставляла на песке я,
так в море, кто-то мокрый, уносил...

Все это так, но есть один чудак,
что стих мой редактирует и хвалит,
и некому сказать: "Подруга, хватит,
тонуть (и плавать) в ворохе бумаг..."

Тони в листве, слагай и вычитай
разлуки, встречи, - те, что состоялись,
и пусть крылом помашет снова аист,
мы аисту напомним: "Прилетай!"