На пороге

Сергий Скопин
Будто зима стучится в дверь
И белый иней светится у ней.
Ожили зимние приметы,
Которых множество на свете.

Снежок пушистый и кристальный,
Стопами обуви раздавлен.
Песок с солями портит вид,
Как будто грязями облит.

Тропинки белые темнеют,
А на морозе вновь белеют.
В окошках свет,трубы дымят
И зимний здравствует наряд.