Ты послушай

Андрей Рыжов Видное
Ты послушай, как плачет гитара,
Заунывно в соседнем дворе.
Просто так, не ища гонорара,
Разрываясь в полночной поре.

Ну а текст, как клинок янычара,
Остр до боли и лишь о тебе.
Сердце бьётся как у ягуара,
Что лежит в путах, в дряхлой арбе.

Рвётся мысль за высоты и дали,
Всё не выразить мне на словах.
А любовь? Что любовь, лишь детали,
То, что были повержены в прах.

Я пойду средь ночного бульвара,
Глядя в небо, что всё в серебре.
Под луною, подобию шара,
Всю любовь приравнявши к муре.

Всё без криков и всё без пожара,
Словно время настало хандре.
Пусть за нас прослезится чинара,
О пропавшем внезапно добре.

/Андрей Рыжов – 94/