11. Жизнь горца. стихи ру. 17 октября. 2019 года

Удовенко Елена Григорьевна
Жизнь это сложная штука.
В ней и любовь и разлука.
Слезы веселье и горе.
И приключений всех море.

Жизнь не простая дорога.
Которая ведет в горы.
Ни кто не ждет у порога.
Лишь ветер заносит норы.

А если споткнешься о камень.
И больно ранишь ногу.
Ты будешь гореть как пламень.
Ты потеряешь свою дорогу.

Но если устал идти ты.
Сядь отдохни у подножья.
Вдаль устреми взгляд ты.
Найди путь свой у бездорожья.

Если ты ничего не находишь.
И ничего не видишь близко.
Тогда ты в долину выходишь.
Там будет совсем низко.

И ты посидев немного.
захочешь опять к вершине.
Ты сразу найдешь дорогу.
Прощай скажешь долине.

Труден и долог путь к вершине.
 На все уйдут месяцы годы.
Горные реки стремясь к долине.
Поют гимн вершинам горные воды.