Улетает осень в мир забвенья

Николай Дикарев
Здесь красиво умирает осень -
Наблюдаю тихо, чуть дыша.
Как, задев берёз златоволосье,
Поплыла безгрешная душа...
В океан небесного простора
Где периной взбиты облака...
И вокруг, куда хватает взора,
Бесконечность - синяя река.
Как же стойко осень умирает,
Оставляя... безнадзорной Русь.
Лист сорвался, в воздухе летает,
Словно лета... умершего грусть.
Под ногами вздохи листопада,
Мне листва мелодию шуршит...
Вот она - осенних дней отрада -
Куст рябины солнышком горит...
Вдруг в пруду увидел отраженье
Чей-то ясный и глубокий взгляд.
Улетает осень в мир забвенья...
Сняв с осины выцветший наряд.
Здесь красиво умирает осень -
Наблюдаю тихо, чуть дыша.
Как, задев берёз златоволосье,
Поплыла безгрешная душа...