Тучи. Кукушка очумела от вранья...

Валентина Трыкина
Кукушка очумела от вранья:
Кричит своё извечное "ку-ку".
А небо снова в тени воронья,
Которых разогнать я не могу.

Гроза нависла, будто неба суть
Твердит, что где-то рядом, в сентябре,
Дожди уже другие упадут,
А нынче же июньские вполне.

Сегодня от сестрицы синий зонт
Пришёл по почте из Большой Мурты.
Им тучи прогоню за горизонт,
Что извергают ярости тосты.

И чёрное устанет вороньё
И изрыгнёт на землю водопад.
Кукушка завершит своё враньё:
- Оно во благо, - люди говорят.

И снова в мире воцарится день
Из лета моего да к твоему...
Уймись , печали нынешняя тень!
С тобой мириться больше не могу.