Свет Восходящей Луны

Анатолий Ник Галич
Полиэтиленовая поверхность луж.
Клочки огня, разбросанные по небу.
Звуки шагов заблудившихся душ
И преломившееся в горизонте эхо..

Мутные флаги темного царства.
И сотни хищных корявых рук..
В яд уже превратилось лекарство,
И вот-вот замкнется черный круг,
                Как вдруг:

   В свете восходящей луны
   Стали видны
              Мы.
   И слезы сочатся из глаз,
   Так я рад видеть сейчас
                Нас.


Хлопья веселого смеха,
Немного испачканные красной слюной,
Возможно, станут серьезной помехой
Тем, кто решил принять бой..

И костры алых глаз,
Иль глаза алых костров,
Падут на лбы, выпекут печать
Всем, спящим сладким сном,
                Но

    В свете восходящей луны
    Стали видны
               Мы.
    И слезы сочатся из моих глаз,
    Я все-таки вижу сейчас -

                Нас.