Море

Филипп Эллюнэ
И зачем возвращаться было
В искрошённый зубами замок
Моих слов по-февральски стылых?
Я - строитель своих же рамок,
Так зачем же ломать? Ведь строить
Всё не вам. Убирайтесь к чёрту.
Вы и я - чьих-то снов герои.
С добрым утром. За левым бо;ртом
Распласталось живое море
Из людей, из живых, вы знали?!
Я не знала. Вперёд же, к воле,
К разрубающей нервы стали!
Я успела спуститься. Суша.
Непривычно забыть про воду.
Наш создатель меня не слушал,
Наш создатель менял погоду:
То хлестнёт по лицу дождями,
То ветрами огладит щёки.
Нет, постойте... Мне лучше с вами
Разделять все мои пороки.
И обратно на борт. Поплыли
В эту бездну ветров и моря,
Где за памяти слоем пыли
Письма нашим несчастьям вторят.