Мрачный юмор Шея Брэдли

Александр Азовский
Умер он, казалось, скромно.
Завершил свой путь земной.
Погребенье. Стук из гроба.
Голос: «Где я? Мне темно!

Выпустить меня отсюда
я немедленно прошу!»…
Дикий эпизод абсурда.
Истеричный смех и шум.

«Я звонил, чтоб попрощаться!» –
из могилы он запел.
Он хотел дать людям счастье,
ликвидировать пробел,

ставку делая на юмор –
мрачный, чёрный, гробовой.
Да, шутник телесно умер,
но душой он был живой.

Кто-то скажет: «Ну не бред ли
завещать такой уход?
В розыгрыше Шея Брэдли
скрыт был радости пин-код!

«Смерть, скажи, где твоё жало?
Ад, твоя победа где?»
Тьма от Господа бежала – 
после смерти на кресте.

Иисус воскрес победно,
чтобы нам у гроба петь!
Потому не может вредной
быть для верующих смерть!

«Смерть! где твоё жало? Ад! где твоя победа?.. Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом» (1Кор. 15:55,57).

P.S. Ирландец Шей Брэдли завещал на похоронах 12 октября включить аудиозапись – где он стучал по дереву и просил его выпустить. Скорбящие истерически смеялись. После этого из могилы раздалось пение: «Я звонил, чтоб попрощаться». По словам дочери Шея Андреа, её отец, любивший розыгрыши, записал сообщение перед смертью. Запись воспроизвели через колонки.
Кстати, Сергей Есенин тоже любил подобные розыгрыши и, будучи живым, приглашал друзей на свои похороны.