Соломинка

Антонина Казакова
Соломинка не вынесла. Тону.
Сквозь толщу вод иду к морскому дну.
Неслышно расступается вода.
За мной вослед летит моя звезда.

Над серой гладью вод хвостом плесну.
Уйду на ледяную глубину.
В подводном царстве только темнота.
Не светит там погасшая звезда.

Дорожка серебрится от Луны.
В подлунном мире людям снятся сны.
И мне б ещё на звёзды поглядеть...
Да тянут вверх нейлоновую сеть.

Бежит по синей глади пароход.
Вслед облако, как дирижабль, плывёт.
Что, Капитан, сегодня ветер свеж?
Несут твой рыбный стейк... Бери и ешь.

17.10.2019