как бы ни было

Поэт Шура
как бы ни было шепчу себе живи.
гнило тело бы, не совесть, и чижи
на копне зари пропели бы в лучах
в окна проскользнув и постучав.

было трудно бред на брод не променять.
сохранить себя в пылу, а не в пыли.
говорить себе ну коль ни дать ни взять,
всё же лучше быть у совести в чести.

будет снова рассечённый горизонт
где булат пробил бы золоту отвод.
и опять душа укутается в тень.
и опять уста опутывает хмель.