Поздней осенью

Тамара Мулина
За окном то дождь, то морох...  .
Золотой костёр потух.
У дороги листьев ворох
Почернел, осел, пожух.

Оголились ветки клёнов,
Лес прозрачный и пустой.
На аллее для влюблённых
Поздней осенью - простой.

И к чему-то нынче дятел
Постучал  в моё стекло.
То ль бедняга просто спятил,
То ли просится в тепло...

Певчих птиц давно не стало,
Тишина пронзает слух.
И осталось дней так мало
До прилёта белых мух.

17 октября 2019.