Мое

Ирина Лагодина
Мы часто пытаемся жить по причудам
Сторонних людей, или тех, кто давно
Забыл про добро, волшебство и про чудо,
Которое нам не покажут в кино...

Мы часто читаем чужие советы,
Читаем у тех, кто плюет на людей,
И ищем на наши вопросы ответы...
И жизнью живём мы совсем не своей.

И так надоело идти по указке,
И слышать насмешки порою в лицо,
Советы, наказы, ответы, подсказки...
А где же оно, что зовётся "моё"?