Жизнь артиста

Евгений Рослик
Жизнь артиста
Пролетает быстро.
Театральные заботы –
Его судьба, его работа.

Раб, поклонник Мельпомены
Он живёт и дышит сценой.
Кудесник слов, волшебник жеста,
Душевных бурь и гроз предвестник.

Смеётся, плачет.
Как иначе?
Вулкан страстей
И новостей.

Сплетение открытых нервов,
Он существует, чтоб быть первым.
Так, чтобы все сказали: «Ах!»
И пусть он даже на вторых ролях.

17.10.2019