Жизненное

Александр Дереберя
Свободой насладилась. Всё однообразно.
В толпе не замечают гордый силуэт.
Но сердце вдруг забилось. Стала речь не связной.
А это Я лишь подошёл. Сказал тебе - Привет!
Жизнь поменяла ритм. Не можешь спать ночами.
Всё ждёшь когда случится снова наша встреча.
"Как хорошо мне с ним!" -  рассказываешь маме.
Смотри а это Я, звоню тебе под вечер.
Не верила в любовь. Но вмиг всё изменилось.
Прогулки под луной, забыв печаль и скуку.
Улыбки вновь и вновь. Душа твоя раскрылась.
А рядом Я с тобой. Нежно держу за руку.
Семейный быт налажен. По плечу заботы.
Для нас готовишь ужин, стоя у плиты.
И каждый день так важен. Ждёшь меня с работы.
А вот и Я! Пришёл пораньше и принёс цветы.
Накопятся дела, появится усталость.
И цены снова вырастут, на тушь... на порошок...
Пол ночи не спалА. Зарплаты не осталось.
Но Я, обняв скажу тебе - всё будет хорошо!
Ты подровняешь кончики. И похудеешь снова.
Зажжёшь в квартире с новым
Ароматом свечи.
А Я, вернувшись поздно после трудового
Свалившись на диван, всё это не замечу.
День ото дня не легче жизни повороты.
При встрече не охота в губы целовать.
А тут ещё и Я, бухой пришёл с работы
И резко, не раздевшись увалился спать.
Нет больше сил молчать! Притензии наружу.
Все чувства испарились. Превратились в прах.
Поставлена печать, что не являюсь мужем.
И это Я уже с вещами, матерюсь в дверях.
Вдруг сразу стало легче. Появились силы.
Конечно! Ведь мучениям пришёл твоим конец.
Ведь правда время лечит. Не вспоминай что было.
Лишь помни - это Я козёл, урод, подлец.
Ты независима, стройна. Летаешь будто птица.
Подруги и друзья, престижная работа.
Нальёшь бокал вина. И пульс твой участится,
Взглянув на то как Я, стою с тобой на фото.