Смотрится в зеркало осень

Светлана Соболева 5
Смотрится в зеркало осень,
Думает:"Боже ты мой!
Зрелой была я красоткой,
Стала слезливой вдовой".

Золото рощ потускнело,
С неба ушла синева,
Бабье короткое лето
Скрылось, утратив права.

В зеркало я заглянула:
Что же, совсем не весна,
Лето давно промелькнуло,
Осень к порогу пришла.

С хмурым оскалом бессониц,
Первой морщинкой у глаз,
Грустной мелодией звонниц,
С прядкой седой на висках.

Стало милей одиночество,
И задушевность бесед,
Звездного неба пророчество,
Первого снега секрет.

Ярче становятся краски
Музыка жизни, как чудо,
В осень  вошла я, как в сказку,
Милы ее мне  причуды.