Понять невозможно...

Александр Устимов
Понять невозможно,
Простить тяжело.
Все в мире так сложно,
Вся жизнь,как стекло.

Где трещины больше,
А где-то их нет.
И рвется где тоньше..
Закутавшись в плед

Боль сердца наружу
Пытаюсь изгнать
В безмолвье и стужу...
И жду благодать.

Так хочется верить
В любовь,доброту.
Чем счастье измерить?..
Исполнить мечту.

И сев у камина
Почувствовать дрожь.
Ведь жизнь не картина,
Ее не свернешь.

Откроется дверца
В душе.. и грехи
Отпустятся...С сердца
Польются стихи.

И тьма разобьется
Об солнечный свет.
И в небо прольется
Забытый сонет.
 
18.10.19