Не сдавайся!

Елена Иржанская
Если вдруг посетили
Мысли пустые --
Вырви с корнем,
Зла не помни!
Вместо чертополоха --
Мечту обними!
Видишь, птичка-малышка
В цветке засыпает?

Роз не бойся шипов.
Не так они ранят!..
Мысль-тритона гони!
Для неё -- болотА.
Разве всё на свете
Ты знаешь?..
Хоть бы в мыслях
Везде ты был?

Птичку сладко
Цветок колыхает...
Ляг в траву,
В этой сказке поспи!

Цветоптичка.
Утро.
Ты встанешь!



17.10.2019 год