Мой родной город

Диана Сиротина
Скоро увидимся, родина малая.
И первой встретит меня
На горизонте пронзительно алая,
Как кровь, молодая заря.
Я выйду на улицу: прохладно и сыро,
Но в сердце моём так тепло.
Мой город стоит - отовран от мира
В нём всё! И всё в ничего.
Там радость и горечь, и там утешение
Там церковь, что сердцу мила
У Бога за всё попрошу я прощения
Он выслушает молча меня...
Там речка и лес, дальше поле идёт
Мило, так тихо и мирно вокруг.
Родная земля меня сюда позовёт,
И вот уже вижу любимый свой луг...
Там в степи растут полевые цветы
И птицы летают так низко,
Наполненные внутри небылой красоты,
Просторы души далеко, но так близко.
Эх, маленький город! В нём сердце моё
Колотится чаще и чаще,
Не волнует меня убежденье ничьё,
Он всех на Земле настояще!
Здесь нету притворства и роскоши нет,
Царит обстановка предельно простая,
Но в самой глубинке неистовый свет
Исходит, мне путь освещая.
Хочу возвращаться в него снова и снова,
Желательно остаться там навсегда,
И пусть скажут мне:" Жизнь тут бедна и сурова"
Для меня не проблема и не беда.
Но не получается просто взять и забыть.
Заполнить вместо него пустоту,
Вы не представляете, как можно любить,
Эту искреннюю, родную душе простоту.