Из раннего

Виктор Иванов 17
Сударыня моей души
сказала: «Оду мне пиши!.» -
«Очарованью сердцеедки?.. –
я спрашиваю. - Гимн брюнетке. " -
«Очарованию очей!..
Желательно погорячей.»
Написанное осудила.
Всё ей не так. «Кадрила Мила -
пишу –любых, кого хотела.»
Кричит: «Гимн это? Ода?..» Взъелась. –
«СлабО воспеть красоты  Дамы?..»
Пишу: «Пою красивой самой
лицо, рот, выю …» Недовольна.
По шее ударяет больно.
-«За выю!..» - «Дивный перл  мечтанья 
пою, небесное созданье!.. -
пишу. - Так лучше?» - «Так терпимо» -
«Пою коллегу херувима
и музу соловья-поэта...» -
«Ты?..Соловей?.." - ту дщерь, что пета
и многократно петой будет…
- Мешаешь, - говорю ей, - Люда!»
Бьёт по рукам. – «Лишила крыльев!..
И вдохновения. По рылу
зафитилишь!..» - «Свалился с неба?..» -
Язвит. –«Побит подругой Феба!..»-
«Пиши без шуточек!..» - «Боюсь
быть понятым превратно!..» - «Хлюст!..
Боится он!..Пошёл к чертям!..
Придёшь ко мне с шедевром. Ам!»
Открыла рот,  оскалив зубы.
Не церемонятся голубы.