Нетерпение

Смольянинов Сергей
Каникулы!
Свобода!
Кричи скорей «ура-а-а»!
Гулять зовёт природа,
Летать зовут ветра!

Зовут в лесок фиалки,
Ромашки – на простор…
Грибы зовут, рыбалка,
И звёзды, и костёр!

Велосипед кататься
Зовёт своим звонком!
А озеро – купаться,
И бегать босиком!

Ну, потерпи немножко,
Закончится урок –
Лети,
Лети в окошко!
Беги, не чуя ног!