Пройдусь по осени...

Ивченко Светлана Владимировна
Пойду пройдусь, поговорю с осенним ветром,
Окину взглядом полысевшие поля.
Я изучила здесь, почти что, каждый метр,
Знаком мне каждый куст и эти тополя.

Охапку наберу себе листов опавших
И запах осени втяну я грудью всей.
Что будет завтра, для меня уже не важно.
Сольюсь с природой в увядающей красе.

Где буду завтра? Да, кому какое дело!?
Каких ещё забот мне поднасыпет жизнь...
Прижмусь к березке всем своим продрогшим телом,
Оставив на прощанье капельки души.

Пойду пройдусь, носком ноги подбросив листья.
Накроют скоро их российские снега.
Но будут сниться мне, я знаю - будут сниться
И рощи эти, и бескрайние луга.

И речки этой, разгулявшиеся воды,
И золотые купола над головой,
И грозовые тучи, там под небосводом,
И эта тропочка, ведущая домой.

Пойду пройдусь...