Прощай осень

Гуля Золотова -Пагава
Разыгрался ветер голыми ветвями,
И нахмурив брови,осень льёт дождями,
Карнавал осенний, разноцветье гонит,
Вот и все деревья, листик свой уронят.

И последний листик, крикнет на прощанье,
Кончилась и осень.Я прощаюсь с вами.
В межсезонье странном было очень тихо,
Кончилась и осень, и явилось лихо...

Первые морозцы по земле шагнули,
Птички недоростки*, к небу встрепенулись,(то есть ещё не совсем подросли)
Как красиво было, осени начало,
В дни те наша осень краски разбросала.

Шелестели листья,радуясь погоде,
Солнышко сверкало,радостно в природе,
Веточки махали и шептались тихо:
Что зима подходит, ветер гонит лихо.

А однажды утром, солнышко не встало,
Может быть светить нам, солнышко устало?
Нет родные! Что вы!Просто это стужа...
И замёрзли мигом, от морозца лужи.

И покрыл цветочки иней белым цветом,
И туман нависший, да над всей планетой,
И листочки тихо, в осень ту опали,
И под ноги жалостно, медленно упали.

Выйдет утром дворник,листики сгребая,
Спички он достанет, листья поджигая,
И свернувшись с горя, загорится лист,
Ветер,кружит листья,и танцует твист.

Не печалься листик, времечко настанет,
И весною снова,теплота настанет,
И распустят почки вновь зелёный лист,
Что от ветра снова затанцуют твист.

И недолго хмурится будет непогода,
И недолго в трауре, будет жить природа,
И листочков жалко,по осени горят,
Скоро будет зимушка,люди говорят.

Побелеют ветки,так же и дома,
Ждите люди в гости, к вам идёт ЗИМА!!!!!!!

17\10\2019 год
11:51
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)