Я сегодня потеряла

Валентина Трыкина
Я сегодня потеряла
То, что нужно потерять.
Не своё в руках держала...
Иль старалась удержать.
Но чужого не удержишь...
Как пушинку из репья
Я сама тебя пустила
Без возврата для себя.
Ты лети по белу свету.
Может быть в чужом краю
Вспомнишь про меня - про эту
Непричастную свою.