Не спит Луна! 17. 10. 19

Борис Карабанов
Я знаю почему, не спит Луна?
И по ночам за нами наблюдает?
Сидит, подпершись, будто, у окна!
И Осени, на картах, там гадает!

Наверно, не узнаю никогда.
Какая у нее карта сложилась?
Но, как увижу, радуюсь всегда!
Чтоб , вновь и вновь, все это повторилось!

Гляжу и насмотреться не могу!
Далекая, красивая, святая!
А почему влюбился не пойму?
Она для всех одна, у нас такая!

Весной любит сводить людей с ума!
Когда те от любви его теряют,
Даже не знают, где их голова?
И обо всем, на свете, забывают.

Сидят, как под гипнозом, до утра!
И, провожая, шепчут заклинанья!
А на пруду резвится тишина
Под звуки их сердечного дыханья!

А вечером стемнеет, вновь, придут!
Ей посвящать из сердца свои чувства!
Когда Луна уйдет, сразу, поймут,
Что без нее, на свете, очень грустно!..

  Борис Карабанов,