Не вернусь я к потёртым стульям

Евгения Орловская
Не вернусь я к потёртым стульям
и к беседам о том, кто хуже.
Я оставлю гудящий улей
и отправлюсь гулять по лужам.
В ночь, по мокрым туннелям улиц,
освещаемым фонарями.
Чтобы звёзды души коснулись
и мелодии зазвучали.

Прочь от мерзости и оценок,
комментариев и упрёков.
Ближе к запаху свежего сена
и крутым берегам истоков.
Я уж лучше отдамся небу
и его тишине высокой,
чем поддамся земному бреду
и учению лжепророков.

У меня на душе тревога,
мысли трепетные о близких.
О судьбе их молю я Бога,
составляя прошений списки.
Знаю, что неизбежна пропасть,
что потеря нас всех коснётся...

К чёрту страхи, сомненья, гордость!
Помни,  жизнь твоя не вернётся!

Значит следует быть отважным
и сражаться за тех, кто дорог.
Непременно ценить день каждый
и не ждать, пока стукнет сорок.

Избегай же потёртых стульев
и бесед об одном - кто хуже.
Прочь от шумных, гудящих ульев,
в ночь, гулять по осенним лужам...

17 октября 2019 (г. Гамбург)