Капризы весны

Сахаров Владимир Николаевич
Уж и выдалась весна:
То зима, то лето,
Сбросил лес оковы сна,
День прибавил света.

Так уж это повелось
Каждый год из года,
Солнце выше поднялось –
Расцвела природа.

Но спохватится зима,
Выпустит метели,
Спрячет лес, поля, дома
В стылые постели.

А на завтра вдруг жара
У порога встанет,
Зажурчат ручьи с утра
Их к реке потянет.

И несут обилье вод
До речных просторов,
Чтоб прогнать набухший лёд
В море без заторов.

Так должно быть, но порой,
Для себя в угоду
Вдруг находится” герой”
Обуздать природу.

То ли реки вспять пустить,
Осушить болота,
В океаны яд укрыть -
Где ж она забота

О Земле, где мы живём,
Где из недр без меры
Блага разные берём
Отступив от веры.

Отомстит она тогда
Всем живым на свете,
Вот поэтому всегда
Мы за всё в ответе.

         05.2001 г.