Полёт души

Александр Баканов
Мечтала быть то ласточкой, то чайкой.
Мечта сбылась однажды и случайно.
Глаза закрыла и уснула крепко,
Такое с ней бывало очень редко.
Внезапно стало лёгким, как у птицы, тело.
Без крыльев даже, но она взлетела
Над лесом, полем и рекой.
В душе царил такой покой,
Какого прежде не бывало.
Она парила птицей и летала
Среди таких же душ красивых,
Исполненных счастливой силой.
На вольных птиц похожи души,
Им, как и ей, полёт был нужен
Над бытом серым и постылым
Пока их сердце не остыло.
Мечты им крыльями служили.
Как без любви все души жили?
Душе, чтобы  парить, как птица,
Порою нужно лишь влюбиться!
Или во сне летать придётся
И ждать пока любовь найдётся.

17 октября 2019 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа