Осень заступила за экватор...

Ирина Журина
Осень заступила за экватор…
И с тоской увядшая трава
Будто говорит, что виновата
В том, что отдает свои права.

Скоро вновь завьюжит, заметелит,
Ночь, похоже, что уже длинней…
Птицы стайкой дружно полетели
В те края, где будет им  теплей…

В день один - берёзка, сбросив листья,
Стала и несчастна, и грустна.
Осень  рисовала яркой кистью,
А сейчас тех красок  лишена.

Ветер – вдохновитель и диктатор,
Кружит листопады до утра.
Осень заступила за экватор…
Снега и морозов ждать пора.