Пришла вдруг осень листопадом

Шевченко Александр
Пришла вдруг осень листопадом,
Покрыла землю желтизной.
Я с листьями как будто падал,
На землю, с грустью и тоской.

И падал я, пусть без молитвы,
Обрывки фраз, в душе храня.
Осенний ветер, жаждал тризны,
И дворник, заметал меня.