Мятежный дух

Ник Мамаев
Мятежный дух в нас не унять.
Придёт момент – и вырвется наружу.
Пытайся глубину его понять;
С ним одолеешь и нужду, и стужу.

Получен Дух от матери, отца;
Частично перейдет он детям.
На Байрона похож, на молодца,
Любовник многим будущим Одеттам.

Неугомонен, как поэт, и полон сил,
Хотя по возрасту давно солиден.
Тяжёлый Век не испугал и не скосил.
Свой образ сохранил, остался виден.

Держись за Дух и не робей,
Поскольку не трусливого десятка.
Не Бармалей, не лизоблюд. не ротозей…
Тебе присуща в этой Жизни хватка.

18.10.2019, Санкт-Петербург