На родине. Летняя пора

Александр Димитров
Я иду не спеша.
День прошёл трудовой.
Мой размеренный шаг
Приближает домой.

От натруженных рук
Отдыхает коса.
Свежескошенный луг
Окропила роса.

В раннем детстве, давно,
Здесь босой я бродил.
За село, за гумно
Скот пастись выводил.

А сейчас ни души.
Будто всё замерло.
В полуночной тиши
Засыпает село.

Лишь дымок над трубой,
Да на небе луна.
Огонёк голубой
Светит мне из окна.

Он зовёт и манит,
Как ребёночка мать.
Тянет будто магнит –
Что-то хочет сказать.