И снова... вдруг... опять случилась осень

Анна Брю Камчатка
И снова...вдруг...опять случилась осень
В лесу запахло вишней и немного коньяком
Листвой опавшей, чуточку грибами,
Корой дубовой и росистым мхом

А ветер нам поведает легенду
О том как лето пролетело быстро
Багрянец с золотом клубится по деревьям
Пылают тут и там рябиновые искры

Туман белесый мягкими волнами
Расплескался теплым молоком
Плачет дождь хрустальными слезами
А листопад взмахнет узорчатым платком

Зима уже прядет кудель поземки
И вышивает иней серебром узор
Соткала черный бархат сумеречной ночи
А в кубок налила морозно-мятный голубой ликер

Сменяют ночь и день друг друга
Летят секунды, пузырьки - года
И все идет спиралью и по кругу
А что прошло, не повторится никогда

Мы ищем смысл в темнеющих глубинах
И наполняем реку жизни каплями судьбы
Там в заводях покой, и буруны в стремнинах
А жребий наш, как талисман причудливой резьбы