Бездарный пончик

Виктор Ефремов 3
Купи бездарю букварь,
Пончик подождёт - не жаль.
Букварь - золото, не пончик.
Зубрить будет, не закончит!
Подари ему тетрадь,
Ручку, карандаш, всю кладь.
Всё сложи ему в рюкзак
В первый раз за просто так.
За пятёрку можно пончик -
Букварь выучит, закончит.
Поощрить его стихами,
Пусть учит, как когда - то все мы сами.
Бездарь станет развиваться,
В школе будет наслаждаться.
Предметов много всяких разных,
Не осилить все их сразу.
Сразу пончик можно съесть.
А когда за парту сесть,
Получить четыре, пять,
Станет больше сознавать.
Бездарем уже не станет,
Сам себя в букварь заманит.
Будет он читать, как надо
И родные будут рады.
Пончик надо заслужить,
Если с букварём дружить.
Пончик станет не бездарный,
Бездарь станет благодарный.
Букварю поклон особый.
Меньше кушать надо сдобы -
Пончик только за свой труд,
Букварю всегда салют!

18 октября 2019 года