Д. С. Ч. 1242 ГОре тем, кто смысл...

Станислав Вогульский
                По  кн.  "Исайя",  5:20.
"ГОре  тем,  кто  смысл  -  переиначил;
кто,  кончая,  говорит,  что  нАчал.
Мол,  начав,  не  кончишь  так,  как  клОнишь...
Зло  зовешь  добром.  Добро,  мол,  -  злом  лишь.
Мрак  зовешь,  мол,  -  светом.  Свет  же  -  мраком.
Страх  -  геройством,  а  геройство  -  страхом.
Сласть,  мол,  -  горчью.  Ну  а  горечь  -  сластью.
Власть  -  безвластьем.  А  безвластье  -  властью.
Плач,  мол,  -  смехом.  Ну  а  хохот  -  плачем...
ГОре  тем,  кто  смысл  -  переиначил."
                До  1976