У Неизвестного Поэта

Юрий Татаринов
На могиле Неизвестного Поэта
Не найдёте мёртвых вы цветов,
У плиты гранитной от рассвета
До заката не жалеют слов.

Нет ни слёз, ни меткой эпитафии, -
Не увидишь, не услышишь их, -
Ведь сюда приходят почитатели
Слова Вещего писателей живых.

Тут не мельтешат, не лицемерят,
Не склоняя глав, поэты бдят,
Воспевают жизнь и сами верят
В то, что память делом сохранят.

Все они безвестны, как обычно,
Но дерзают, мыслью мир пронзив.
У Поэта Мёртвого привычно
Слышится не скорбный лейтмотив.

Атмосфера радостью согрета,
Стихотворцы не жалеют строф.
Здесь, у Неизвестного Поэта,
Воспевает Жизнь Сама Любовь.