Дорогая, погадаю я на картах...

Виктор Николаевич Евдокимов
Дорогая, погадаю я на картах.
Хочу знать, когда меня полюбишь.
Поищу тебя в серьёзных дамах –
Ты меня за это не осудишь.

Я смущён твоим холодным взглядом –
Смотришь на меня ты, не мигая.
Лицо с нежным солнечным загаром –
Ты красива очень, дорогая.

Знаешь, никакая ты не дама.
Если бы про это ты узнала –
Написал на карте «королева»,
Чтоб меня отсюда не прогнала.

Королева – мне не быть с тобою рядом.
Нужно было, даже не стремиться.
Разные, конечно, слишком –
При дворе мне не пришлось родиться.

И, теперь, гадать уже не стану.
Королева смотрит не мигая.
Сам надел я на неё корону,
Чтобы не влюбилась дорогая.

01 мая 2016 г.

                *   *   *