Мраморная пещера

Иван Есаулков
Советую поехать в Крым,
Побыть во Мраморной пещере
И получить адреналин
В её чудесной атмосфере!

Пещера издавна хранит
Следы далёких наших предков.
Под сводами - прекрасный вид,
Преображает всё подсветка!

Здесь словно связаны судьбой
Проходы и большие залы,
И ослепляют красотой
Своей натёки и кристаллы!

Так много галерей, ходов,
Что обо всех и не расскажешь:
Формировала столь веков
Природа дивные пейзажи...

Натёки - словно алтари,
Причудливые сталактиты!
Вам встретятся богатыри,
Король в сопровожденье свиты!

Пещеру множество людей
В теченье года посещает.
Природы сказочный музей
Воображенье поражает!

-----
Мраморная пещера расположена на нижнем плато горного массива Чатыр-Даг, между Симферополем и Алуштой.