Нефтепровод по пензенским болотам...

Андрей Блоха
"министр экономики Орешкин
 /того, чего в стране по сути нет/
 с серьезной рожей, вовсе без усмешки
 призвал рублём платить за газ и нефть."
                Флер де Ирис

Нефтепровод по пензенским болотам
И предуральским выцвевшим степям
Гнал парафин, и думал: - Это что там?
Гоняют воду по пустым мозгам?

И жаждал врезок на свои заводы,
Которые действительно - рублем...
Но знал подлец, что отпрыски породы -
Курорт для утомившейся природы -
И катаньем просрут, раз не мытьем.

Он гнал и гнал... Безмолвно. Безнадежно.
Томлением и негой одержим,
Бессовестно, но искренне, и нежно
Как убегают к женщинам чужим.