Стою у речки...

Роман Саянский
Стою у речки. Осень листья кружит
И помню, как мальцом еще совсем,
Я радостно бежал по этим листьям
В свои мечты, казалось на совсем.

Но время быстротечно – все сменилось,
Разменяна мачта на медяки,
Лишь осень также все кидает листья,
Как и тогда, на берегА реки.

Но и сейчас, хотя и с каплей грусти,
Вдруг станет как-то радостно душе,
И как тогда ,забьётся чаще сердце,
Пусть даже с перебоями уже.

Стою у речки, где родился, вырос,
Где по утрам с мостков ловил ельца,
Где очень просто превращались в быль,
Мечты, тогда совсем еще мальца.