Как по скатерти идем

Сергей Генн
(Вот и кончилось ненастье, В теплом доме мы сидим, Чисто стало в одночасье, Снег послание от зим!)

Как по скатерти идем,
Гость прошел незваный,
Мы тебя зима не ждем,
Неожиданно и странно.

Заглянул ли наугад?
Белые нападки,
И как будто я не рад,
Выпали осадки.

Может осень вы больны?
Я ж не потакаю,
Но с какой ты стороны?
Где напасть такая?

Снег горстями соберем,
Пропадай моя телега!
Вдруг пахнуло ноябрем
Придавило снегом.

Холода, пушистый мех,
Ветром уболтает,
Обойдемся без утех,
За день снег растает.

18.10.2019г. сергий генн

Ветром ветки раскачало, По-осеннем скрипим, Первый снег, чего начало? Он предвестник длинных зим.