Цветы пророков

Рузима Сафарова
Проснулся лотос в это утро
В подводном царстве одиноко
Оглянулся вокруг среда пустая
Исчезли из вида все, родные
В тине во власти мути пруда
Затерялся, блуждал в сансаре
Черешок колебался волнением
И листьями хлопал по грязи
Настигла карма одна мысль.
Обрёл он понимание смерти
Возрадовался и жизни лотос
Попытки преобрести дыхание
Попытка преобрести свободу.
Цветок лотос ещё не знал
Лучик солнца руку не подал
Оно со всеми здоровался пока
Пережил многое бедный лотос
Разбудил эмоции,чувства,боль
Он знанием наполнялся гуще
Бутоном расширялся внутри
Лепестками алыми дополнялся
Мокша - путь его до Солнца
Когда коснётся свет и тепло
Озарится вокруг него жизнь
Новыми красками дыхания
И вот солнце улыбнулся
И притянул от грязи, мути
На свободное дыхание жизнь
И над водами поднимался.
В задумчивости увидел путь
Пока тянулся в невесомости
Так выпрыгнул на цвет белый
На свет божественной ласки.
Целые годы будто его прошли
Пока спал, вновь просыпался
Лотосу было хорошо в болоте
Когда рядом росли и другие.
Созрели их плоды семенами
Они больше не играли прятки
Солнце их не искал,не ласкал
Осенняя эпопея их созревания
Рассыпались их детки ко дну
Уносились ветрами в дали
Угощались природа и люди
Дарами водными и Солнца.
Повторялись периоды жизни
Случайно попавшего лотоса
Болото давило, душило..
Грязью, смрадом обливало.
Цветок розовый-алый цвёл
День расцветал над водой
На ночь бутоном под водой
Путь проходил сверху вниз.
Многоразовые моменты чувств
Жемчужиной в себе расти он
Как ракушки из песчинки
Цветные жемчуги переживаний
Случайно попавшая семя нимф
Нетронутой чистоты, благости
Незапятненной красоты юности
Из кувшинки белой - лотос.
Достойная пара цветок Лотос
Своей Кубышке по святости
Жёлтый цветок простого ряда
Что живёт в проточной реке.
Кубышка растёт над водой
Четыремя лепестками внутри..
Обожаю ожерелье кубышковое
И брошку и венец лотосовые.
Лотос -символ чистоты Будды
Кубышка - детское любование
С годами я проросла в озере
Кувшинкой, Лилией водяной..
Изучаю значение цветков мира
Цветов даренных Всевышними
Всем пророкам, пророчицам
Приносящих полезную религию

28.10.19 08.18
"Ом мани падме хум-Ом жемчужина в цвете лотоса"